买马哪个网站最准

 您的当前位置:首页 > 通知公告 
无极县农牧局、无极县财政局关于开展2014年新型职业农民培育工程培训基地认定工作的公告
发布时间:2014年07月21日  来源:   点击数:

各新型职业农民培育机构:

为着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,2014农业部、财政部决定,全面推动农村劳动力培训阳光工程转型升级,启动实施新型职业农民培育工程。为确保政策落到实处,经研究,决定开展2014年新型职业农民培育工程培训基地认定工作,现就相关事宜通知如下:

一、认定原则

坚持“政府主导、行业管理、产业导向、需求牵引”原则,聚合优势资源,构建一主多元新型职业农民教育培训体系形成以农业广播电视学校等公益性培训机构为主体,以农业科研院所、农业院校、农业机械化学校和农技推广服务机构及其它社会力量为补充,以农业园区、农业企业和农民专业合作社为实习实训场所,满足新型职业农民多层次、多形式、广覆盖、经常性、制度化教育培训需求的新型职业农民教育培训体系。

二、认定条件

承担新型职业农民培育工程培训任务的培训基地应具备以下基本条件:

(一)以具备独立法人资格的公办机构为主;

(二)具备长期跟踪培养的组织能力和较强的农业实践培训经验;

(三)具备稳定的产业(专业)培训教师队伍、教学实训条件和运用现代化手段开展培训能力;

(四)熟悉农民教育培训特点,具有较好的农民培训基础和业绩;

(五)自愿在农业主管部门指导下承担培训任务。

三、认定程序

认定培训基地采取项目县级初步认定、市级审查核准、省级备案的程序进行。

(一)发布公告。按照培训基地认定原则、认定条件要求,将无极县新型农民培训基地认定方案予以公告,欢迎各界群众予以监督。

(二)报送材料。自愿申报的培训机构按照公告要求向当地农业主管部门提出培训申请,同时申报培训类别和培训人数。

(三)检查核实。新型职业农民培育试点县农业、财政主管部门要依据培训机构的申报情况,组织专门人员对培训机构的独立法人资格及培训条件、能力等情况进行实地检查、评估、核实。

(四)择优认定。收到培训基地申请后,将遵循公开、公平、公正的原则,在充分征求种植、农机、畜牧、水产、经管等有关农业行业主管部门意见的基础上,组织相关单位会商或专家进行评审并在当地公示后择优认定培训基地。同时向社会公布举报电话:0311-85571141,便于接受群众监督。

(五)审核上报。各项目培训基地申报单位2014723前将材料电子版及加盖公章的纸质文件报县农牧局科教科。

另:《新型职业农民培育工程培训基地认定表》到县农牧局科教科领取。

2014720

 

香港买马网站王中王资料