买马哪个网站最准

 您的当前位置:首页 > 新农村建设 
加大隐患排查确保安全度汛
发布时间:2014年06月06日  来源:   点击数:

 

昨天上午,市长王亮主持召开市政府第22次常务会议,对城区防汛工作进行了安排部署。会议要求,汛期即将来临,各级各部门要对汛期可能出现的安全隐患进行全面摸排和检查,提高防患意识,切不可掉以轻心,确保万无一失,确保安全度汛。


买马资料网站144斯 


买马资料网站144斯 

会议指出,城市防汛事关群众生命财产安全,也是城市发展水平的重要体现和衡量指标。近年来,每年汛期我市都要应对八、九次短时强降雨,暴露出的隐患问题十分突出,表现在排水系统不健全,排水管网建设标准低,排水能力与城市发展不适应等方面。为确保今年安全度汛,各级各部门一定要早动手、早谋划、早安排,强化风险意识,一切围绕安全度汛,认真履行职责,进一步加大隐患排查力度,提高抢险应急能力,提升城区防汛应对能力。
会议对我市城区防汛隐患问题进行了研究,明确解决方案和责任单位。会议指出,民心河是我市城区唯一泄洪渠道,沿线60余座雨水阀门能否及时开启是城区安全度汛的关键,要逐一对这些阀门进行检查,发现问题及时解决。要加大对地道桥泵站设施的检查维护,制定预案和措施,一旦遇有强降雨形成桥下积水时,及时抽排,做好车辆、人员的安全疏导工作。要全面排查地下人防、商场、仓库、车库、人行通道等各类地下设施,按照守土有责的原则,各责任单位认真做好汛前排查,制定应急预案,提前备足相应设备、物料。各类在建工地,特别是基建工地和地铁工程,逐工地做出汛期安全评估,实行无缝隙管理,对发现的隐患及时整改,并落实防范措施,做好演练,确保万无一失。
会议研究并原则通过《关于促进居民收入增长的实施意见》,明确提出到2018年全市居民人均可支配收入比2010年翻一番。围绕这一目标的实现,进一步实施扩大就业工程、全民创业工程、工资收入助增工程、财富增值工程、社会保障提升工程、公共服务惠民工程。
会议还研究了其他具体事项。